Альбрехт Дюрер.
"Арка Славы Императора Максимилиана I"

(Полное факсимильное воспроизведение)

См. главу 18 "Разное", параграф 8, в книге "Реконструкция", являющейся 7 томом (ХРОН7) первого издания семитомника "Хронология. Первый канон".

Впервые в России в 1999 году (в книге "Реконструкция всеобщей истории" (3), 1999 год, Приложение 1, а также глава 6, параграф 6) мы полностью опубликовали "Арку Славы", созданную А.Дюрером и его сотрудниками, как считается, в XVI веке. Мы воспользовались имеющимся в нашем распоряжении уникальным немецким изданием [1067]. "Арка Славы" воспроизведена в [1067] на 36 листах размером 50х70 см. Хотя эти листы большого размера, тем не менее даже на них некоторые детали гравюр оказываются довольно мелкими. Мы воспроизводим "Арку Славы" специально в крупном масштабе, поскольку на ней изображено множество мелких деталей и сюжетов, важных для восстановления правильной истории средневековья. Это - надписи под гравюрами, гербы, знаки достоинства на одеяниях, воинские знамена, старинное вооружение, исторические персонажи и т.п. Хотя, как мы показали в гл.18:8 книги "Реконструкция" (ХРОН7), это выдающееся произведение, скорее всего, подверглось тенденциозной редакторской правке в XVII-XVIII веках, тем не менее, оно все-таки несет в себе много ценной информации. Ее важность особо выявляется в свете новой хронологии. Ведь на "Арке Славы" в краткой форме рассказана история значительного периода в истории Великой = "Монгольской" Империи.

Стоит отметить, что сегодня это выдающееся произведение А.Дюрера и его коллег почему-то не рекламируется издателями, практически не публикуется, а потому мало известно. Во всех доступных нам обычных альбомах А.Дюрера в лучшем случае, да и то весьма редко, приводится лишь общий вид "Арки Славы". Но ввиду ее огромного размера разглядеть в этих книгах на подобных "иллюстрациях" какие-либо детали практически невозможно. Все это выглядит достаточно странно. С большим трудом нам удалось, наконец, обнаружить в антикварном книжном магазине в Германии давно ставшее редкостью издание [1067]. Но опять-таки, ввиду большого размера листов указанного издания (50 х 70 см.) этот широкоформатный альбом-папка был издан в свое время весьма ограниченным числом экземпляров и сегодня практически недоступен. Не исключено, что издание "Арки Славы" в нашей книге "Реконструкция всеобщей истории (3)" (1999 год) вообще является первой публикацией в мире, позволяющей, наконец, подробно рассмотреть более или менее все детали гравюр, выполненных А.Дюрером и его сотрудниками. Причины подобной сдержанности современных историков по отношению к "Арке Славы" Дюрера возможно становятся понятными после нашего анализа ее содержания, см. книгу "Реконструкция" (ХРОН7) гл.18:8. Вероятно, дело в том, что старинные изображения на "Арке Славы" иногда довольно плохо вписываются в скалигеровскую версию истории, несмотря на все старания редакторов XVII-XVIII веков "пригладить" это произведение.

Выдержки работы Eduard Chmelarz DIE EHRENPFORTE DES KAISERS MAXIMILIAN I. (Арка Славы императора Максимилиана)

Впервые опубликована в Вене в 1886г.