Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко   
  ПРОРОК ЗАВОЕВАТЕЛЬ
Уникальное жизнеописание Магомета.
Магомет. Скрижали Моисея. Ярославский метеорит 1421 г.  Появление булата.  Фаэтон

Глава 1.
В ЖИЗНЕОПИСАНИЕ ПРОРОКА МАГОМЕТА ВКЛЮЧЕНЫ РАССКАЗЫ ОБ АНДРОНИКЕ-ХРИСТЕ ИЗ XII ВЕКА.

14. САБЛЯ ЗУЛЬФИКАРИ (МЕЧ ЗУЛЬФАКАР) И МЕЧ ЭКСКАЛИБУР КОРОЛЯ АРТУРА.

В мусульманских источниках значительное внимание уделяется известному мечу Зульфакар или, как его иногда называют, сабле Зульфикари. Этим мечом владел Али, соратник Магомета. Оказывается, рассказ о мече Зульфакар тоже является отражением евангельских сюжетов, связанных с Христом. Однако напрямую усмотреть это соответствие сложно. Внешне, на первый взгляд, "ничего христианского" в истории мусульманского меча Зульфакар вроде бы нет. Но тут неожиданно и весьма существенно помогают наши предыдущие результаты по Новой Хронологии. В книге "Христос родился в Крыму. Там же умерла Богородица" мы показали, что старинные рассказы об известном мече короля Артура (меч Экскалибур) имеют разветвленную евангельскую основу, и в слегка искаженном виде доносят до нас историю крещения Христа Иоанном Крестителем, а также историю апостола Петра, трижды отрекшегося от Иисуса накануне распятия. Мы не будем здесь повторять это открытое нами "артуровское" соответствие, отсылая читателя к указанной книге. При этом, сам король Артур частично является фантомным отражением императора Андроника-Христа (Андрея Боголюбского).

Так вот, оказывается, мусульманская история меча Зульфакар весьма близка к христианской истории меча короля Артура. Следовательно, опираясь на обнаруженный нами ранее параллелизм (Артур - Христос) мы вновь наталкиваемся на следы Евангелий в рассказах о Магомете и его ближайших сподвижниках.

Вот что сообщается о мече Зульфакар. <<Мухаммед имел единственную сестру, которую звали Фатима. И ее он отдал в жены Али, своему помощнику, тогда, когда он расширял свою веру... Этого-то Али поганые считают за пророка, как и Мухаммеда, рассказывая, каким сильным и крепким он был мужем. И он... имел саблю, которую назвал Зульфикари, дивной остроты и такой твердости, что на что бы Али ее ни обрушил, будь то железо или сталь, все перед ней было как паутина. А другие рассказывают, что его жена Фатима была великая чародейка, и она-то своим волшебством и придавала такую остроту этой сабле...

После смерти Мухаммеда, Али с великой скорбью поехал к скале Гормендзи, задумав сломать свою саблю в праведной тоске, и ударил ею по скале так, что она вся скрылась в скале. Увидев такое чудо, чего раньше он о своей сабле не знал, он так ей сказал: "Зульфикари, вернись, чтобы это не было противно Богу". И после смерти Мухаммеда он еще жил девять лет. В последний год, лежа на смертном одре... когда он увидел, что его час пришел, он приказал взять свою саблю и бросить ее в морскую глубину. И рассказывают поганые, что когда его сабля была брошена, то три дня на этом месте море бурлило и крутилось из-за жалости к Али. И поэтому поганые держат при себе маленькие книги... а на них нарисована сабля Зульфикари; рассказывают, что им она очень помогает>> [424], с.36-37.

Здесь фактически перечислены основные сюжеты, связанные с мечом короля Артура.

# Меч Зульфикар, как и меч Артура, обладал чудесным свойством побеждать всех врагов. В обеих случаях его связывали с чародейством или колдовством.

# Меч Артура сначала находился под некоей чудесной стальной наковальней на большом камне у храма. То есть был как бы замурован в камень. На мече были золотые письмена. Тот, кто вытащит этот меч, станет королем всей Англии [564], с.17-18. Артур извлек меч и стал английским королем.

А меч Зульфакар тоже оказался погруженным в скалу, из которой его вскоре извлекли.

# Наконец, когда король Артур был при смерти, он приказал бросить свой меч в озеро. И его соратник "зашвырнул меч в воду как только смог далеко. В тот же миг поднялась из волн рука, поймала меч, сжала пальцами, трижды им потрясла и взмахнула и исчезла вместе с мечом под водою" [564], с.753.

# Практически то же самое рассказывается и о предсмертном приказе мусульманина Али. Его меч Зульфакар (Зульфикар) бросили в море, и оно три дня бурлило на этом месте. В обеих версиях подчеркивается троекратное событие.

Далее, согласно нашим результатам, меч Зульфикар (Экскалибур) символизировал христианский крест, а точнее распятие. То есть крест, на котором распяли Христа. Недаром меч Зульфикар появился потом на османских и турецких знаменах янычар в виде христианского креста. См. подробности в главе 4 настоящей книги.

В память о мече Зульфикар Пророка Магомета потом стали изготовлять "аналогичные мечи", давая им то же самое название. Отмечается, что меч (или сабля) Зульфикар "представляет собой один из главных символов ислама... В руках Мухаммеда клинок обрел неслыханную силу... Вероятнее всего, это могло быть двухклинковое оружие... Его стали изображать в виде сабли с раздвоенным (примерно от середины) клинком" [121:1], с.123.

На рис.1.28 показан меч "Зульфикар, подаренный цесаревичу Александру Николаевичу в 1837 году во время его посещения Златоустовской оружейной фабрики" [121:1], с.122. Обратите внимание, что русскому императору русские оружейники дарят изготовленное ими русско-мусульманское оружие под громким названием "Зульфикар". Следовательно, воспоминания о прежнем единстве Руси-Орды с Османией=Атаманией были еще живы даже в XIX веке. Русские мастера, оказывается, делали роскошные русско-исламские мечи и подносили их русским правителям. Другой вариант изображения меча Зульфикар см. на рис.1.28a. Считается, что эту драгоценность герцог Медичи подарил императору Моголов.

Мы ограничимся сказанным. Повторим, что соответствие (частичное) между королем Артуром и Андроником-Христом подробно изложено в наших предыдущих публикациях.

Отметим еще один яркий сюжет. Как мы показали в книге "Крещение Руси", средневековые хронисты иногда путали и отождествляли эпоху Андроника-Христа XII века и эпоху Дмитрия Донского XIV века, то есть эпоху императора Константина Великого, он же - библейский Давид. Кроме того, как мы показали в книге "Царь Славян", жизнеописания Давида и Андроника-Христа тоже имеют много общего. Но в таком случае в жизнеописании Пророка Магомета тоже могут всплыть параллели с событиями из эпохи библейского Давида, то есть, в частности, из эпохи Дмитрия Донского. Наш прогноз оправдывается. Музейная табличка в Этнографическом Музее Санкт-Петербурга, помещенная около одной из старинных кольчуг, сообщает следующее: "Рассказывают, что Пророк Мухаммед владел восемью мечами, главным из которых был раздвоенный меч Зу-ль-Факар, или Обладатель позвонков. Пророк имел четыре копья, дротик, щит, четыре лука, колчан, кольчужную сетку на голову и четыре кольчуги, ОДНУ ИЗ НИХ НОСИЛ ЦАРЬ ДАВИД В БИТВЕ С ГОЛИАФОМ". Вероятно, кольчуга Давида = Дмитрия Донского из XIV века высоко почиталась как знаменитый предмет и в XV-XVI веках .

15. ОПИСАНИЕ ПОСЛАННИКА АЛЛАХА В ЕВАНГЕЛИИ.

В качестве названия данного раздела мы взяли заглавие параграфа в книге Ибн Хишама [300:2], с.89. Вдумайтесь в это название! Уже одно оно (не говоря о дальнейшем содержании раздела) категорически противоречит скалигеровской версии истории. В самом деле. Как же может появиться описание Пророка Магомета, жившего якобы в VII веке, в евангельском тексте, относимом к I веку? Для скалигеровских историков это абсолютно невозможно. Поэтому подобные свидетельства сохранились лишь на страницах мусульманских источников, которые редактировались другими людьми, иногда не обращавшими внимания на "опасные" факты, ставшие недопустимыми в европейской "реформированной истории".

А теперь обратимся собственно к описанию Пророка Магомета в Евангелиях. А точнее, в той старой версии Евангелия от Иоанна, которая когда-то была в распоряжении мусульманских авторов. Ведь в современных Евангелиях ничего подобного уже нет и в помине. Вычистили. Итак, мы цитируем исламское свидетельство.

Ибн Исхак сказал: <<До меня дошло, что в Евангелии, которое пришло от Бога к Исе сыну Марьям, содержалось описание Посланника Аллаха. Это - в Евангелии от Иоанна, которое было переписано для христиан. В Евангелии о завете Исы сына Марьям к христианам относительно Посланника Аллаха говорится: "Кто меня возненавидит, тот возненавидит Господа. Если бы я не сотворил чудеса в их присутствии, которые не сотворил никто до меня, не было бы у них греха. Однако с этого времени они стали неблагодарны и возомнили, что победят меня, а также Господа. Но должно быть завершено Слово, которое принес архангел Гавриил. Они возненавидели меня зря, то есть ошибочно. Вот когда придет аль-Мунхаманна (примечание редакции: Аль-Мунхаманна на ассирийском языке - Мухаммад, на греческом языке это - аль-Барклитис - Авт.), тот, которого пошлет Аллах к вам от Господа, Святого Духа, тот, который выйдет от Господа, вот он будет свидетелем за меня, и вы тоже! Потому что вы с давних пор вместе со мной были в этом. Я сказал вам для того, чтобы вы не жаловались">> [300:2], с.89-90.

Повторим, что в современной версии Евангелия от Иоанна ничего подобного уже нет. Но раньше, как мы видим, было. В новой хронологии никакого противоречия между мусульманскими и христианскими свидетельствами тут не возникает. Дело в том, что и те и другие создавались (причем более или менее одновременно) в эпоху XIV-XVI веков. Поэтому в старинных Евангелиях упоминался Пророк Магомет, а в Коране - Иисус Христос. После внедрения скалигеровской хронологии упоминания Магомета в Евангелиях аккуратно вычистили. А упоминания Христа в Коране остались.

Сравним теперь возраст Пророка Магомета с возрастом Христа. Сегодня историки считают, что Магомет умер, когда ему был 61 год (571-632 годы) [988:00], "Мохаммед". Однако старинные источники сообщают другие сведения. Андрей Лызлов пишет: "Умре окаянный и проклятый прелестник лета 6138-го, преживши веку своего лет шестьдесят осмь, а инии повествуют тридесят четыре" [497], с.163. Янычар Константин говорит, что Магомет умер, когда ему было 45 лет [424], с.37.

Таким образом, основные версии возраста Пророка разбиваются на две группы: 34 года или 45, 61, 68 лет.

Интересно, что похожая картина наблюдается и в оценке возраста Христа. Наиболее распространенная версия - 33 года. Кроме того, в Евангелиях содержатся указания на то, что разные авторы оценивали возраст Христа либо в 33 года, либо около 50 лет: "Тебе нет еще пятидесяти лет" (Иоанн 8:57). Далее, великий князь Андрей Боголюбский дожил до зрелого возраста и погиб в возрасте 63 или 65 лет, см. нашу книгу "Царь Славян". Наконец, считается, что царь-градский император Андроник погиб в возрасте 72 лет (1113-1185) [988:00], статья "Андроник, император византийский".

Сравнивая с данными о Пророке Магомете, мы получаем следующее соответствие указанных версий:

33 или 34 года, а затем:

45, около 50, 61, 63, 65, 68, 72 года.

Весьма близки данные из первой версии: 33 года для Христа и 34 года для Магомета. Вторая версия более размыта, хотя цифры 61, 63, 65, 68, 72 сгруппированы достаточно кучно. Наконец, другие два мнения, а именно, 45 лет или около 50, тоже близки.

16. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СООТВЕТСТВИЯ.

Вот еще несколько соответствий между жизнеописаниями Пророка Магомета и Иисуса Христа. Их указал Н.А.Морозов, изучая мусульманские первоисточники.

# Напомним, что, согласно Евангелиям, Христос однажды удалился на много дней в пустыню. Морозов обнаружил аналогичный рассказ про Магомета: <<"На сороковом году жизни, - говорит уже упомянутый нами арабский писатель Абул-Феда, - в месяце Рамадане, Достославный (Магомет - Авт.) удалился (как Христос, - добавляет Морозов) В ПУСТЫНЮ, в пещеру горы Хиры; здесь в ночь Аль-кадр к нему явился ангел Гавриил"...

Он (Магомет - Авт.) много ночей проводил в пещере горы Хиры, - говорят нам арабские сказания, - иной раз три ночи, иной - девять, а иногда и ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ...

Жажда проповедничества стала в нем непреодолима до того, что он, не имея еще уверенности в совершившемся посвящении его в пророки, бросился было с высокой скалы, но на воздухе его поддержала невидимая рука ангела хранителя...

Припомним, что это же предлагал сделать сатана и евангельскому Христу, обещая, что ангелы поддержат его в воздухе, но Христос благоразумно отказался от такого опыта>> [544], т.6, с.205-207.

# Далее Морозов указывает еще одну параллель. "На северной стороне города, как утверждают правоверные, аналогично евангельской легенде о Христе, пророк (Магомет - Авт .) накормил горстью слив тысячи людей, а на восточной стороне получилась по его слову отличная пища из одного ягненка и одного ячменного хлеба. Даже скалистый грунт рассыпался в прах благодаря всего нескольким каплям воды, брызнутым рукою исламитского Моисея" [544], т.6, с.249.

# Евангельская идея о Непорочном Зачатии в смутной форме отразилась также в рассказе о Сафии, одной из жен Пророка Магомета. Морозов сообщает: "Надо указать на Сафию (вероятно, Софью - Авт.), жену Кеннана (Хана? - Авт.), которая впрочем еще во время осады ее города (мусульманами - Авт.) видела сон, будто бы Солнце спустилось с неба и скрылось в ее чреве. После разгрома Хейбара, муж Сафии - первый богач своего племени - был казнен, а красавица жена досталась победителю и даже сделалась одною из его любимейших жен" [544], т.6, с.262.

Итак, магометанская версия спутала МАТЬ пророка с его ЖЕНОЙ. В результате вышло, будто Непорочное Зачатье было дано не матери - Деве Марии, а жене - Сафии. Кстати, имя Софья (Сафия) означает мудрая.

Кроме того, в книге "Христос родился в Крыму..." мы показали, что евангельская история Непорочного Зачатья и рождения Иисуса отразилась в западно-европейском эпосе о короле Артуре как сюжет о герцоге Тинтагильском и его прекрасной жене Игрейне. Так вот, "английская" история об Игрейне и гибели герцога, ее мужа, очень близка к мусульманскому сюжету о казни мужа Сафии. В обеих версиях жена погибшего властителя досталась победителю. По исламской версии - Пророку Магомету, а по английским источникам - королю, повелителю герцога. Мы не будем здесь повторять детали, а скажем лишь, что привлекая сюда уже открытый нами ранее параллелизм между Артуром и Христом, мы усиливаем найденное соответствие между жизнеописаниями Пророка Магомета и Христа.

17. ГДЕ НАХОДИЛАСЬ ГРОБНИЦА МАГОМЕТА?

Выше мы привели три версии о месте захоронения Пророка. Первая гласит, что Магомет вообще не был похоронен на земле. То есть никакой гробницы - в обычном смысле - нет, а чудесный гроб где-то висит в воздухе, между небом и землей, поддерживаемый не то ангелами, не то магнитной силой. По другой версии - гробница Пророка была устроена в Мекке. Наконец, по третьей - в Медине, в мечети. Эта точка зрения считается сегодня основной [988:00]. Однако Ибн Хишам сообщает: <<Когда подготовительные работы к погребению Пророка были закончены, его положили на свою кровать в его комнате (якобы в Медине - Авт.). Мусульмане разошлись во мнениях по поводу его погребения. Один из них предложил похоронить Пророка в его же мечети, а другой - вместе со сподвижниками Пророка. Абу Бакр сказал: "Я слышал, как Посланник Аллаха говорил: Все пророки были похоронены там, где они умерли". Он поднял постель Посланника Аллаха, на которой он умер, и выкопали могилу на этом месте>> [300:2], с.643.

Вот что писал Жан Ганье (профессор восточных языков в Оксфорде) в 1732 году. Мы цитируем его, следуя здесь Н.А.Морозову. <<Что касается расположения могилы пророка и могил первых двух его преемников-калифов, которые вслед за ним были тоже погребены в доме Айши, то мнения тут расходятся. Наиболее распространенная молва говорит, что могила апостола божия - передняя из трех со стороны Кыблы, т.е. к югу, где находится Мекка по отношению к Медине. Рядом с ним... находится могила Абу-Бекра... Рядом же с Абу-Бекром... находится могила Омара (далее приводится схема расположения могил, рис.1.29 - Авт.)...

Но этой народной молве противоречит достоверное предание, исходящее от Магомета сына Абу-Бекра (приводится другая схема расположения могил, рис.1.30 - Авт.)...

Это расположение трех могил, - говорит Жан Ганье в 1732 году, - является, по-видимому, наиболее правдоподобным... (Оно - Авт.) также совершенно согласуется с историческим происшествием, случившимся в 94 году Геджры. Когда Омар, сын Абдул-Агиза, губернатора Медины, по распоряжению калифа Аль-Валида, повелел перестроить разрушающуюся мечеть пророка, рабочие, рывшие землю для нового фундамента, натолкнулись на кости ног в одной могиле и большинство присутствовавших приписали эти кости апостолу Божию. Не было никого, кто мог бы дать точные указания, но вот пришел старик по имени Арва, который сказал: "Клянусь богом, это не ноги пророка, но ноги Омара, это место в углу загородки слишком узко, чтобы туда с самого начала положили тело пророка во всю его длину">> Цит. по [544], т.6, с.283-285.

Таким образом, по поводу могилы Магомета единого мнения нет. Странное впечатление производят также ссылки на мнение некоего старика Арва, оказавшегося главным авторитетом при отождествлении разрозненных (и неполных) останков, обнаруженных в раскопе.

Считается, что в XVI веке в Мединской мечети был построен мавзолей Пророка Магомета, в который никого не пускают.

Морозов следующим образом резюмирует описания европейских очевидцев XIX - начала XX века: <<Часть мединской мечети составляет святилище, тут будто бы покоится прах Магомета... Она обнесена железной решеткой, зеленого цвета называемой Ель-Хеджр, и составляющей неправильный четырехугольник...

Однако сквозь решетку ничего не видно! Богомольцы смотрят внутрь через окна, которые отстоят на 5 футов от пола, и отходят огорченные. Нужно быть очень богатым человеком, чтобы получить позволение проникнуть внутрь, но и там увидите немного. Место, где предполагается теперь так называемая гробница Магомета, закрыто занавесом из шелковой материи с серебряными цветами, арабесками и золотой надписью вокруг. Он покрывает четырехугольное каменное сооружение, поддерживаемое двумя столбиками, куда уже никто не допускается. Здесь-то, - говорят публике, - и находится гроб Магомета, который, по утверждению некоторых, имеет форму катафалка с мраморной плитой наверху, украшенной золотом.

"Место это, - говорит Буртон, - отмечено большими жемчужными четками и одним особенным украшением, называемым "Созвездие жемчужин", которое прикреплено к занавеси"...

Здесь же, говорят нам, - покоятся тела Абу-Бекра и Омара...

В Мединской же мечети находится покрытый богатой черной парчой без украшений гроб Фатимы, дочери Магомета, хотя и говорят, что она похоронена не здесь, а на мединском кладбище. Тут указывают также небольшое окно в стене мечети, через которое несколько раз приходил к Магомету ангел Гавриил. Здесь же, возле его гробницы, оставлено место для будущего погребения Иисуса Христа, когда он снова придет на землю пред всеобщим воскресением и умрет>> [544], т.6, с.535-537.