Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: Христианские Кресты
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=126111&mesg_id=131809
131809, RE: Христианские Кресты
Послано psknick, 24-02-2018 15:50
>Почему "Почти на каждом распятии мы увидим слова: IС ХС
>НИКА, то есть "Иисус Христос НИКА"?...Но НЕТ НИ
>ОДНОГО РАСПЯТИЯ с именем "Савонарола"?????

Я уже неоднократно отмечал, например, здесь и здесь, что Савонарола не был Иисусом Христом - он лишь прообраз оного. Мне не сложно, повторюсь, процитировав самого себя.

Из первой ссылки:
"В 1452 году родился Иероним Савонарола, жизнь и деятельность которого стала прообразом легенд о Христе. Савонарола в своих проповедях обещал страшные кары, Конец Света для Рима, Флоренции и всего мира. Сравнивал своих сторонников с воинством и призывал людей войти в построенный им умозрительный Ковчег Спасения, в моей версии присоединится к новой Вере. Даже из ТИ известно, что Савонарола оставил неизгладимое впечатление на современников. Вероятно, так называемая реформация начавшаяся в начале 16 века - это есть первохристианство, попытка создания новой христианской Веры на базе первоначальной Веры в греко-римских Богов."

Из второй ссылки:
"Во всей этой теме важно то, что Христа во Флоренции никогда НЕ БЫЛО... Был монах Иероним Савонарола, жизнь и деятельность которого стала основой легенд о Христе. Помните сказку про Бабу Ягу, костяную ногу? Или былину про Алешу Поповича и прочих богатырях?

Кто был прообразом всех этих сказаний? Прообраз утерян... А былина, сказка живет своей жизнью - Баба Яга живет в лесу в избушке, богатыри с кем-то борются... Но прообраз был в конкретном месте и в конкретное время, причем, не очевидно что прообраз Бабы Яги жил именно в лесу и в избушке на курьих ножках! Ничего не возникает на пустом месте, в том числе и легенды, сказки. Но сказка осталась, а быль утеряна...

Аналогично и в отношении событий в Италии во 2-й половине 15 века и, в частности, с 1490-х годов во Флоренции вплоть до 1498 года. Происходили события, которые практически один в один параллельны событиям жизни Христа. В результате легенда осталась, а прообраз легенды утерян.....

Возможно, что история произошедшая во Флоренции сразу же попала в Грецию, где греки, не мудрствуя лукаво, перевели эпитеты (Спаситель, Мессия, Сын Божий) которыми наделяли Савонаролу жители Флоренции, на свой лад и у них получился Иисус Христос (прямой перевод Спаситель Мессия). Вполне возможно, что греки жившие во Флоренции и стали первыми создателями легенд о Спасителе Мессии (Иисусе Христе).....

Но в результате неких манипуляций с календарем события античности, "древнего" Рима, "древней" Греции, "древнего" Египта и проч., были откинуты в прошлое на около 1500 лет назад.

Соответственно, уже в 16 веке, легенда о Христе (прообразом которой по моей версии стали события в Италии и во Флоренции в конце 15 века), стала жить своей жизнью в начале нашей эры около 0-х годов.
"

Все изложенное отвечает на Ваш вопрос ""Почти на каждом распятии мы увидим слова: IС ХС НИКА, то есть "Иисус Христос НИКА"?...Но НЕТ НИ ОДНОГО РАСПЯТИЯ с именем "Савонарола"?????" - да потому что информация о событиях во Флоренции сразу же попала в Грецию, где греки, вероятно, перевели слова Спаситель Мессия на свой лад и у них получился Иисус Христос. Плюс к этому, в результате манипуляций с календарем в 16 веке, события античности 13-16 веков оказались в глубокой древности. В итоге, хроника событий во Флоренции конца 15 века расслоилась и история Савонаролы (прообраз всех событий) продолжила жить своей жизнью в конце 15 века, а история о Христе зажила своей жизнью в начале нашей эры...

Соответственно получает объяснение и не полная идентичность двух хроник. В основных своих точках хроники идентичны, а в ином есть различие. Поскольку история о Христе зажила своей обособленной жизнью, то в ней стали появляться некие события, которых не было в исходной хронике... Тем более, что нельзя откидывать и специальное позднее редактирование документов.